スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かめさくみそイエツォン

チェェェェェェェェェェェェェェェェェェン!!!!

というわけで、こんばんは。 人は本当に感動したら、鼻血がでるものなんだな…と今年一番の素敵な発見をしました。
あなたのジョニジョニミニ東方、七曲坂 じょにぃでございます。


本日紹介いたします商品は… こちら!!

大根の醤油漬け

大根としその実の甘辛漬け ¥300

ほかほかご飯にのせるも良し、メンマのようにラーメンにのせるもよし…
今日、長崎ちゃんぽんの上に乗せたら…最高に美味でした!

かなりなんにでも合う、オールマイティな活躍が期待できるナイスなヤツなので、油断してると一晩で使い切ってしまいそう…。
この商品『かめおか作業所』さんの商品なのですが
大根の醤油漬け以外にも、ごぼうと人参の醤油漬け、大根のビール漬け、かめさくみそ、大根の柚子酢漬け等々、
いろんな漬物を作っておられて、それら漬物は全て¥300!
ご飯のお供に、お酒のツマミに… 早速、如何ですか???
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

OTSUKEMONO

ああ・・・まぶしいっ!!

何がって?PCで図面ばっかり引いてると
頭の中は数字だらけになってしまいます。

数字はとても好きなので、いいっちゃいいのですが

『問題は・・・寝食をも忘れること。』
※脳が動かんときのみブドウ糖補給という
知らん間に恐ろしい事態になっている。


そんなときにこんな画像は、う~、空腹を目覚めさせて
くれましたっ!まぶしい目覚めです。
何日ぶりの“あぁ、腹減ったぁ・・・”でしょうか。


おっきなおにぎりに入れて海苔を思いっきり
巻いたヤツもいいかも。

刻んで、ごま油でチャーハンもイケルはず。
シンプルに卵だけにして、しその葉を細く切って乗っけてみよう。

太目のパスタに長芋の短冊とあわせても
よろしいかも。ばりっ、しゃくっの食感の違いが楽しいはずだよ。
彩りにめかぶなんぞも入れても良いね。
そして、ちょこっとバターで隠し味。

ごはんにおかかをまぶしたもの。それは和風でしょうと
思いきや、しそとチシャでこの甘辛漬けを巻いて食しても
きっと、よかね!ちょっとだけ韓国風。

日本にお米があってよかった。
そしてお米の友であり、とってもグローバルに活躍
してくれそうなOTSUKEMONO
(これもまたOKAKI同様、偉大だ!)

いつか、がっつりメシ食うぞぉ!
・・・ってお漬物を買うのが先ですね。

プロフィール

らぶはあとん

Author:らぶはあとん
「らぶはあ㌧」のメンバーたちが運営しています♪

住所:京都府宇治市広野町茶屋裏6
〒 611-0031
℡:(0774)-44-4357
FAX:(0774)-44-4358

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。